Pixel header HTML

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Camicia 113 - Запах белой блузы от Gianfranco Ferre.

Итальянского дизайнера Gianfranco Ferre (Жанфранко Ферре) называли архитектором моды, намекая одновременно и на его архитектурное образование, и на дизайнерский почерк. Стиль Ферре — необычный крой, объемный, с острыми углами и четкой структурой. Эта же концепция прослеживается в аромате Camicia 113, отсылающем к коллекции белых рубашек Calice 1982 года. Calice — это роскошная  блуза, лиф которой украшен драпировкой в форме цветка каллы, а талия подчеркнута широкой полосой атласа, застегивающейся на левом боку.  Почему 113? Именно под этим номер числиться эскиз этой знаменитой блузки.
Слоган рекламной кампании нового аромата — «Белая рубашка, как ее вижу я» (La Camicia Bianca Secondo Me) — перекликается с названием выставки, прошедшей в феврале 2014 года в  тосканском городе Прато. Экспозиция состояла из 27 белых рубашек, созданных Джанфранко Ферре с 1982 по 2006 год, и в полной мере демонстрировала, сколь важное значение в творчестве итальянского маэстро занимал этот, на первый взгляд, незатейливый элемент гардероба.
Дизайн блузы Calice повторяется в крышке флакона Camicia 113, изгибающейся точь-в-точь как драпировка на рубашке и заканчивающейся у основания широкой белой полосой в золотистой окантовке. Внешняя форма отсылает к характеру аромата, который заявлен как изысканное и загадочное выражение стиля, который находится вне времени и пространства.
Цветочно-ориентальная, ласкающая кожу композиция Camicia 113 начинается с волны бергамота, за которой следует многогранное сердце, включающее ноты ириса, фиалки, магнолии, жасмина и пиона. В шлейфе — бензоин, пачули и мускус.

Пирамида композиции

верхние ноты: Бергамот
средние ноты: Магнолия, Ирис, Фиалка, Жасмин, Пион
базовые ноты: Пачули, Бензоин, Мускус

Camicia 113 уже появился в продаже в Прибалтийских странах в сети магазинов KristiAna, в концентрации парфюмерной воды во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий